VINHO DIVAI

Três cores que definem o Alentejo: tinto, branco e rosé!

Vinho Tinto

 
Ficha Técnica

Geologia do Solo Natureza granítica / xistosa, estrutura franco argilosa.
Condução das Vinhas Cordão bilateral
Idade Média das Vinhas 15 anos
Produtividade 40 hl/ha
Castas Aragonez, Trincadeira e Castelão.
Processo de Vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12º). Fermentação com leveduras seleccionadas e com controle de temperatura (14º a 16ºC) em cubas de inox com remontagem. Estágio de 6 meses em barricas de carvalho Francês e Americano de 2º uso.
Análises Quimicas Álcool – 14%. pH – 3,62. Acidez Total – 5,80 g/l
Engarrafamento Julho 2014

Caracterização Organoléptica

Visão Aspecto límpido e cristalino de cor rubi.
Olfacto Aroma de frutos vermelhos com notas de baunilha.
Palato Rico em fruta com uma estrutura suave, que lhe permite um final persistente.

Composição Logística

Caixa 1 CX x 6 Garrafas 750ml
Dimensões (com x larg x alt)(mm) 229 x 152 x 325
Peso (kg) 8Kg
Europalete Nº. de Caixas Composição Peso (kg)
100 4 Fiadas de 25 Caixas 780 Kg

Sugestão do Enólogo:

 
Vinho ideal para acompanhar pratos de carne, nomeadamente barbecues, e, queijos de sabor mais forte.
 

Vinho Branco

 
Ficha Técnica

Geologia do Solo Natureza granítica / xistosa, estrutura franco argilosa.
Condução das Vinhas Cordão bilateral
Idade Média das Vinhas 10 anos
Produtividade 50 hl/ha
Castas Antão Vaz, Gouveio e Arinto.
Processo de VInificação Desengace total e choque térmico na recepção das uvas. Prensagem com prensa pneumática. Clarificação dos mostos com decantação a frio (8º a 10ºC) durante 48 horas. Fermentação com leveduras seleccionadas e com controle de temperatura (12º a 14ºC).
Análises Quimicas Álcool – 13,7%. pH – 3,40. Acidez Total – 5,60g/L
Engarrafamento Janeiro 2016

Caracterização Organoléptica

Visão Aspecto límpido e cristalino de cor citrina e ligeiramente aloirada.
Olfacto Aroma frutado sugerindo frutos tropicais e citrinos.
Palato Elegante, fino e equilibrado com uma boa acidez que lhe transmite uma boa frescura e persistência na boca.

Composição Logística

Caixa 1 CX x 6 Garrafas 750ml
Dimensões (com x larg x alt)(mm) 229 x 152 x 325
Peso (kg) 8Kg
Europalete Nº. de Caixas Composição Peso (kg)
100 4 Fiadas de 25 Caixas 780 Kg

Sugestão do Enólogo:

 
Como aperitivo antes de uma refeição e/ou para acompanhar qualquer tipo de peixe, mariscos e pastas.
 

Vinho Rosé

 
Ficha Técnica

Geologia dos Solos Natureza granítica / xistosa, estrutura franco argilosa.
Condução de Vinhas Cordão bilateral.
Idade Média das Vinhas 15 anos
Produtividade 40 hl/ha
Castas Aragonez, Trincadeira e Castelão
Processo de Vinificação Vinificação das castas tintas em “blanc noir”. Desengace total e choque térmico na recepção das uvas. Prensagem com prensa pneumática. Clarificação dos mostos com decantação a frio (10º a 12ºC) durante 48 horas. Fermentação com leveduras seleccionadas e com controle de temperatura (14º a 16ºC).
Análises Químicas Álcool – 13,2%. pH – 3,40. Acidez Total – 4,10 g/l
Engarrafamento Março 2015

Caracterização Organoléptica

Visão Aspecto límpido e cristalino de cor rosada viva.
Olfacto Aroma frutado com notas de cerejas e nuances vegetais.
Palato Intenso, com notas de fruta vermelha fresca, num conjunto equilibrado, elegante e com um final persistente.

Composição Logística

Caixa 1 CX x 6 Garrafas 750ml
Dimensões (com x larg x alt)(mm) 229 x 152 x 325
Peso (kg) 8 kg
Europalete Nº. de Caixas Composição Peso (kg)
100 4 Fiadas de 25 Caixas 780

Sugestão do Enólogo:

 
Como aperitivo e/ou para acompanhar pastas e todo o tipo de carnes brancas. Sempre que estiver junto de uma piscina ou à beira mar.
 
Seguir

Receba todas as atualizações desta página no seu e-mail.

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?

Are you above the legal drinking age in your country?