VINHO DIVAI RESERVA

Resultante da vinificação em lagares com maceração intensa e do estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês, típicos de um vinho artesanal de excelência.

Vinho DIVAI Reserva Tinto

 
Ficha Técnica

Geologia do Solo Natureza Granitica / Xistosa, estrutura franco argilosa.
Condução das vinhas Cordão Bilateral.
Idade Média das Vinhas 18 anos.
Produtividade 40 h/ha.
Castas Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez.
Processo de Vinicação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC). Fermentação com controle de temperatura (14ºC a 16ºC) em lagares. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso.
Análises Quimicas Álcool – 14.3%. pH – 3,62. Acidez Total – 5,70 g/l.
Engarrafamento Março 2015.

Caracterização Organoléptica

Visão Aspeto límpido, com cor granada profunda.
Olfato Aroma de frutos silvestres pretos, complementado com aroma complexo de especiarias e chocolate.
Palato Encorporado e elegante, com uma boa estrutura de taninos, bem presentes e uma refrescante acidez, que lhe permite uma boa evolução.

Composição Logistica

Caixa ICX x 6 Garrafas 750ml
Dimensões (com x larg x alt)(mm) 523 x 321 x 88
Peso (kg) 9
Europalete Nº de Caixas Composição Peso (kg)
70 14 Fiadas de 4 Caixas 588

Sugestão do Enólogo:

 
Vinho ideal para acompanhar pratos de carne mais elaborados e condimentados como os assados no forno, pratos de caça, pratos típicos da gastronomia portuguesa, como as feijoadas e o cozido.
 

Vinho DIVAI Reserva Branco

 
Ficha Técnica

Geologia do solo Natureza granítica / xistosa, estrutura franco argiloso.
Condução das vinhas Cordão bilateral
Idade média das vinhas 10 anos
Produtividade 50 Hl/ha
Castas Arinto, Semillon e Viognier.
Processo de vinificação Desengace total e choque térmico na recepção das uvas. Prensagem com prensa pneumática. Clarificação dos mostos com decantação a frio (10º a 12º C) durante 48 horas. Fermentou parcialmente em barricas de carvalho Francês com controlo de temperatura (14º a 16º C). Após a fermentação alcoólica o vinho permaneceu nas cubas e barricas durante 6 meses com battonage quinzenal.
Análises Químicas Álcool – 13,5%. pH – 3,33 . Acidez Total – 5,30 /l.
Engarrafamento Abril 2014

CARACTERIZAÇÃO ORGANOLÉPTICA

Visão Amarelo cristalino com laivos dourados.
Olfacto Aroma complexo e elegante com notas de fruta polpa branca bem integrados com aromas de tosta provenientes da fermentação em barrica.
Palato Sabor rico em fruta, com bom volume e excelente acidez.

COMPOSIÇÃO LOGÍSTICA

Caixa 1Cx x 6 Garrafas 750 ml
Dimensões (com x larg x alt)(mm) 305 x 250 x 174
Peso (Kg) (kg) 8,6
Europalete Nr.º de Caixas Composição Peso (Kg) (kg)
70 14 Fiadas de 5 Caixas 546

Sugestão do Enólogo

 
Vinho perfeito para harmonizar com pratos de marisco, peixe assado no forno, pratos de bacalhau e de carnes brancas e pratos de pasta.
 
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